МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

75 грн вместо 150 грн


Комплекс нацелен на раннее выявление сахарного диабета.

Глюкоза (16)

В организме человека глюкоза играет важную роль, ведь именно она является главным энергетическим субстратом. Она легко расщепляется, выделяя энергию, необходимую каждой клетке для протекания жизненно важных процессов.
Общее состояние человека напрямую зависит от уровня глюкозы («сахара») в крови. Чтобы проверить, в норме он или нет, необходимо сдать анализ крови на сахар.
О том, что у пациента глюкоза в крови превышает норму, могут свидетельствовать следующие симптомы: повышенная утомляемость, головные боли, слабость; снижение веса при хорошем аппетите; постоянная жажда, сухость во рту; обильное и частое мочевыделение; долго незаживающие царапины и ранки; появление на коже гнойничковых поражений, фурункулов, язв; снижение зрения; появление зуда в паху и в области половых органов; снижение иммунитета, частые простуды.
Даже если у человека имеются не все перечисленные симптомы, необходимо сдать анализ. К тому же цена его вполне доступна. Следует заметить, что расшифровка результатов анализа должна выполняться специалистом. Учитывая то, что возможны ложноположительные результаты, рекомендуем проводить дополнительные тесты.

Гликированный гемоглобин (18)

В современной диагностике контроль сахарного диабета осуществляется при помощи двух тестов: измеряется уровень глюкозы в крови. Нужно отметить, что показатель глюкозы дает сведения именно на момент исследования. Он достаточно нестабилен, ведь уровень глюкозы может резко упасть или, наоборот, подскочить. Поэтому существует вероятность недостоверности результатов по таким показателям.
Реже сдается кровь на гликированный гемоглобин: это обусловлено достаточно высокой стоимостью данного анализа.
Диагностическое значение теста на гликированный гемоглобин очень велико. Именно он позволяет выявлять сахарный диабет на самых ранних стадиях, а это дает возможность своевременно начать лечение. Кроме того, этот анализ проводится регулярно, когда необходима оценка эффективности терапии заболевания.
Что же это такое – гликированный (гликозилированный) гемоглобин? Это результат специфической необратимой реакции слияния аминокислоты (гемоглобина) и сахара (глюкозы) без участия ферментов.

Стоимость взятия биоматериала – 30 грн.


Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *